Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Ивженко Владимир Леонидович

Ивженко В. Л.
Регион: г. Ростов-на-Дону
основатель РОСФРАСЕ
Степень мастерства: 2 дан
 

Основные знания мы получаем из посещения семинаров так сказать от основателя к последователям. Систематическое посещение спортивно-методических семинаров дает возможность наращивать технический арсенал, быстро корректировать все изменения в технике. Более углубленно разбирать принципы, методику и техники Реального Айкидо.

Техника Реального Айкидо постоянно модернизируется и совершенствуется. Это обязует нас к постоянному участию в семинарах и к проведению их у себя. Каждый из наших тренеров за учебный год не однократно участвует в семинарах, что является для тренерского состава обязательным. На самом семинаре мы имеем возможность разбирать интересующие нас вопросы непосредственно с основателем направления Любомиром Врачаревичем (10 дан) или с одним из старших мастеров WCRA.

Я думаю, тренер, обучая других, сам не должен останавливаться на достигнутом. Я учусь у основателя направления, у старших мастеров, передаю свои знания своим ученикам, застоя нет. Мастерство растет. Одной из своих задач вижу в пропаганде систем самообороны Реального Айкидо. Одной из них считаю, что системы самообороны должны быть приоритетны. Мы учим людей защищаться. Это очень важно в подготовке младших учеников.

Занимаясь в группе, я стараюсь работать с каждым индивидуально. За тренировку я отрабатываю в паре с каждым, используя принцип от тренера к ученику. Сразу вижу и понимаю, какие ошибки допускаются стараюсь устранить их сразу, чтоб они не заучивались. Да и каждому технику стараюсь подстроить под его физические возможности. Самому мне тоже очень нравится такой подход, ведь все партнеры разные и я тоже обучаюсь от них. На мой взгляд, нельзя работать с группой, как с массой. Такая индивидуальная работа с каждым в отдельности на тренировке наиболее способствует передачи знаний. При таком подходе человек лучше открывается и тренируется с максимальной отдачей.