Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Максимов Сергей Васильевич

Максимов С.В.
Регион: г. Оренбург
основатель ОФРА
Степень мастерства: 5 дан
 

С детства увлекался восточными единоборствами, занимался в школе юного десантника. До армии в течении 3 лет активно тренировался кулачному бою. Был принят на службу в ВДВ. Уже после окончания службы в десантных войсках случайно в руки попала книга об энергии КИ, где Сергей Васильевич впервые прочитал об айкидо.

В 1995 году вместе с товарищем Алексеем Ивановским посетив семинар реального айкидо в г.Екатеринбург и увидев, на что способен мастер реального айкидо, понял - будет заниматься только этим боевым искусством. Тогда их было только трое: Максимов, Ивановский, который в 1998 уехал развивать реальное айкидо в Самару, и Александр Климонтов, уехавший позже жить и совершенствоваться в Индию. Так в январе 1995 года было положено начало нашему Оренбургскому Клубу Реального Айкидо.

Сейчас Сергей Максимов студент Европейской Будо-Академии - школы высших тренеров. Учится на факультете Реального Айкидо. Занимается парашютным спортом, умеет хорошо пошутить и всегда найдет что рассказать. В общем, настоящий Сенсей.