Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Айкидо как образ жизни

Айкидо как образ жизни

Если вы решили заняться айкидо, то очень скоро вы почувствуете, что вся ваша жизнь изменилась, и это проявляется не только в состоянии здоровья, но и в изменении взглядов на жизнь и ее цели.

То, что айкидо приносит пользу здоровью человека, знают все. Но на эту аксиому можно посмотреть немного шире и попытаться разобраться в том, насколько вообще влияет занятия единоборствами на жизнь людей, в том числе на материальный достаток.

Как известно, многие боевые искусства имеют свои корни на Востоке. И, что любопытно, именно те страны Азии, в которых занятия боевыми системами очень популярны и носят массовый характер, демонстрируют в настоящее время высокие темпы экономического роста. Стремясь подражать Японии во всем – в уровне экономического развития, в успехах науки и образования, многие азиатские страны, копируя японский образ жизни, активно внедряют у себя занятия айкидо. А непосредственно в Японии айкидо, как и прежде, считается символом принадлежности к высшему обществу, это боевое искусство практикуют бизнесмены, военные, политики.

Если не заострять внимание на этих фактах, а попробовать заглянуть немного «вглубь», то многое станет понятным и очевидным. Во-первых, любой человек, активно занимающийся айкидо, имеет более крепкое здоровье, хороший иммунитет, а это значит, что он более активен не только на тренировках, но и в повседневной жизни, то есть работает он тоже гораздо лучше, чем обычный человек. Кроме того, у такого человека нет необходимости тратить деньги на покупку большого количества утепленных вещей – шапок, курток, свитеров, шарфов, ботинок и пр. Ну а что такое современная медицина и как дорого она обходится в случае недомогания, все мы тоже прекрасно знаем.

Поэтому общее улучшение здоровья, которое приносят занятия, важны не только для физического состояния и бодрости духа, но они позитивно отражаются на бюджете. Ну а лучшее доказательство пользы занятий для здоровья – жизненные примеры великих мастеров айкидо. Многие из них жили до глубокой старости, продолжая активно заниматься своим искусством и в 80, и даже в 90 лет. Айкидо воспитывает в человеке твердость духа, полезные науки и умения, которые находят свое применение не только на татами, но и в реальной жизни.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
семь+три =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное