Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Возраст и занятия реальным айкидо

Возраст и занятия реальным айкидо

Как правило, специалисты рекомендуют начинать занятия спортом в детском возрасте, поскольку регулярные занятия способствуют формированию организма и наращиванию профессиональных спортивных качеств. И эти рекомендации верны, но только в том случае, когда целью занятий является завоевание наград и почетных мест на пьедестале. Тем же, кто стремится поддерживать хорошую физическую форму, начинать занятия спортом можно в любом возрасте.

Таким видом спорта является реальное айкидо, которое способствует наработке навыков рукопашного боя и достижению хороших физических показателей, не ставя при этом соревновательных целей.

Популярность айкидо базируется на его доступности практически каждому желающему. Это боевое искусство благотворно влияет как на детей, так и на взрослых.

Дети и реальное айкидо

Сегодня существуют клубы айкидо, в которых есть группы для самых маленьких детей (4-6 лет) и подростков (7-13 лет). Дети, которым исполнилось 14 лет, могут заниматься во взрослой секции. Если вы решили записать своего ребенка на занятия айкидо, то вам следует учесть такие нюансы:

  • Морихей Уэсиба, основавший айкидо, считал, что самым лучшим возрастом, в котором ребенку стоит начинать занятия, является 12-13 лет. В этом возрасте дети уже могут понимать основные принципы и положения айкидо, которые напрямую связаны с его техническими аспектами. Если ваш ребенок моложе этого возраста, то вы можете записать его в секцию самбо или дзюдо, занятия в которой укрепят его опорно-двигательный аппарат и сформируют нужные физические качества. По достижении 12 лет вы можете предложить ему заниматься реальным айкидо, и если ребенку понравится, то он с удовольствием станет изучать это боевое искусство.
  • Внимательно изучайте информацию о тех секциях айкидо, которые есть в вашем населенном пункте. Если у наставника опыт тренировок составляет менее двух лет, то мы рекомендуем вам посетить занятие и посмотреть как проводится тренировка. Очень важно подобрать секцию с опытным наставником, который умеет работать с детьми – правильный подход и знание особенностей детской психологии и физиологии обеспечат гармоничное развитие вашего ребенка.

Взрослые и реальное айкидо

Возрастных ограничений для взрослых в реальном айкидо не существует. В одной группе могут заниматься и 20-летние, и 30-летние, и даже 60-летние. Поскольку айкидо не преследует соревновательных целей, а направлено на достижение баланса между телом и духом, то каждый участник занятий может тренироваться в меру своих возможностей и способностей. Основное внимание на тренировках уделяется взаимодействию партнеров, совершенствованию физической формы и развитию духовных качеств.

Противопоказаний для занятий айкидо не существует. Если вам по состоянию здоровья не рекомендуется нагружать организм активной физической деятельностью, обсудите это с тренером, и он подберет для вас облегченную программу, которая позволит вам заниматься без чрезмерных нагрузок и сохранять хорошую физическую форму.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+два =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Gmt7allseriy (Gmt7allseriy) написал(а):
<<
Премьеры 2016-2017, новинки кино и фильмов, озвучки от NewStudio. Смотрите и скачивайте первыми без рекламы и на большой скорости. В нынешнее текущее время большой модностью сделались пользоваться кинокартинные ресурсы советующие фанатам кино посмотреть он лайн кинокартины в 720p 4k hd качестве !!! При условии, что лично вы становитесь энтузиастом конкретно качественно кино , в таком случае без сомнения сталкивались со аббревиатурой фильмы Full Hd, и поэтому безусловно название это у вас соединяется совместно с превосходным разрещение кинокартины , однако иметь информацию ли вы термин этого фразы? Абсолютно всё безумно просто, hd 4k 720p hd 720 такое уменьшение от High-Definition, в переводе с английского - телевидение высочайшего разрещения и разрешения. Это обязательно мировой комплект протоколов видеороликов расширения и иллюстрации,и звукового качества,превышающий качественность оповещения обычного ТВ, технологические процессы которого в последствии пользуются спросом еще с 50 г.. Фильмы в HD качестве просматривать неизменно комфортно, предпочтительно боевики картины с их в совокупности невозможными монтажами, поскольку при передачи
>>
2017-07-25 17:07:07
 

Объявления

20 лет МЦРА
Мы отпраздновали 20-летие МЦРА!
19.11.2017 (13:04)
20 лет МЦРА
Приглашаем всех 11 ноября на празднование 20-летия Московского Центра Реального Айкидо.
23.10.2017 (10:30)
Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное