Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Это таинственное айкидо

Это таинственное айкидо

Если вы начнете заниматься айкидо, то очень скоро услышите вопросы такого рода: «Это правда, что айкидо – это танец?» Будьте готовы рассказать людям всю правду, они имеют право это знать.

Вокруг айкидо существует невероятное количество всяких легенд и мифов, которые, как правило, не имеют ничего общего с реальностью. Но так уж получилось, что для многих по прежнему остается загадкой то, чем же занимаются люди в спортивных клубах. На самом деле никаких тайн за дверями клубов нет, но чтобы все в это поверили, давайте пройдемся по очереди по всем мифам.

Во-первых, многие, а особенно те, кто занимается каратэ, дзюдо, боксом и другими единоборствами, уверены, что айкидо не имеет никакого отношения к настоящей схватке, это просто плавные парные движения, почти танец. На самом деле, это, конечно, не так, айкидо отлично работает в критических ситуациях, но если вам претит использование эффектных приемов, то можете в случае необходимости просто дать противнику кулаком в ухо.

Среди поклонников айкидо распространено другое заблуждение – они уверены, что айкидо является тайным смертоносным оружием, позволяющим победить любого противника. И это, конечно, тоже далеко от истины. Айкидо – это всего лишь одно из многих сотен боевых искусств, оно имеет свои достоинства, но непобедимым делает бойца не айкидо само по себе, а совокупность многих качеств.

Следующее распространенное заблуждение заключается в том, что в айкидо якобы не нужна хорошая физическая подготовка. Это, мягко говоря, неправда, поскольку каждый, кто хотя бы неделю в детстве ходил в секцию легкой атлетики, знает, что общая физическая подготовка такой же обязательный элемент занятий спортом, как и собственно тренировки.

Одно из главных предубеждений против айкидо это то, что айкидо – занятие исключительно для высоколобых интеллектуалов. Конечно, это не так. Среди приверженцев айкидо есть действительно высокообразованные люди, обладающие учеными степенями, но это не значит, что только они посещают тренировки и добиваются успеха.

Многие легкомысленно уверены, что занятия айкидо подобны бегу трусцой в парке, а потому совершенно безопасны. На самом деле это контактный вид единоборств, а при контакте всегда есть риск травматизма, а поэтому расслабляться не следует, собранность и внимательность помогут не только одержать победу, но и сохранить ваше здоровье.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
пять+два =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное