Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Реальное айкидо для маленьких учеников

Реальное айкидо для маленьких учеников

Гармоничное развитие личности включает в себя работу над физическим телом и духом человека, и реальное айкидо может стать отличным подспорьем в области воспитания ребенка.

Современный мир с бурным развитием технического прогресса привел к тому, что маленькие дети дошкольного и школьного возраста предпочитают малоподвижный образ жизни. Круг их интересов сосредотачивается в основном на компьютерных играх и общении в социальных сетях, что сопровождается многочасовым сидением за монитором. В результате могут проявиться различные заболевания позвоночника, внутренних органов, глаз и даже нервной системы.

Методика реального айкидо, разработанная специально для детей, позволит маленьким ученикам восполнить нехватку движения, предупредит переутомление нервной системы и укрепит общее самочувствие ребенка. Детские психологи отмечают положительное влияние реального айкидо на детей: благодаря занятиям у них формируется чувство ответственности за себя и окружающих, вырабатывается уверенность в себе, появляется способность принимать взвешенные решения и пр. О благотворном влиянии физических упражнений на детский организм известно всем: формируется мускулатура, укрепляются связки, разрабатывается гибкость суставов, улучшается кровообращение, повышается иммунитет и т. д.

Реальное айкидо – это своеобразная система самообороны, включающая в себя не только комплекс физических упражнений, но также и элементы спортивной и общепринятой этики. Юные ученики учатся проявлять уважение к учителю и партнеру по тренировке, соблюдать правила занятий, концентрировать внимание. Каждому ученику уделяется внимание независимо от его исходных данных, что позволяет ребенку чувствовать себя единым целым с коллективом, в котором все равны.

Занятия проводится в форме подвижной игры, в процессе которой учитель показывает определенную технику, а затем дети отрабатывают ее в паре, учась таким образом соизмерять свои силы, с уважением относиться к партнеру, находить общий язык с каждым участником группы. Учитель следит за тем, чтобы в группе не возникало конфликтных ситуаций и соперничества, поскольку это противоречит философии айкидо. На протяжении занятия ребенок будет работать в паре с несколькими учениками, что позволит избежать возникновения чувства превосходства или неумелости.

Обучаясь приемам нападения и защиты, ребенок учится продумывать наперед свои действия, предугадывать решения партнера, находить новые неординарные решения, которые позволят применить полученные им навыки. Особое внимание уделяется концентрации внимания и способности спокойно анализировать происходящее, не теряя при этом темп.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
один+один =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное