Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Реальное айкидо – для тех, кому важен результат

Реальное айкидо – для тех, кому важен результат

Если вы нацелены на получение настоящих бойцовских навыков, которые могут выручить в непростой ситуации, займитесь изучением реального айкидо и результат вас не разочарует

Айкидо – единоборство, к котором обычно отсутствует силовая борьба. Если природа не одарила вас большой физической мощью, вы небольшого роста и среднего телосложения, то это совсем не означает, что вам не удастся достичь высоких результатов. Напротив, все это не имеет решающего значения на пути обретения высокого уровня. Если вы проявите терпение и упорство, то сможете без труда побеждать тех, кто выше, тяжелее, сильнее, агрессивнее вас.

Занятия айкидо доступны для всех, и для взрослых, и для детей, и для пожилых людей. Это один из самых оптимальных видов спорта для женщин. Айкидо дает возможность добиться выдающихся спортивных результатов, никоим образом не влияющих при этом на вашу привлекательность и женственность.

Посвящая свое время изучению айкидо, вы не просто заучиваете стандартные приемы и захваты, а овладеваете неограниченным количеством базовых техник, с помощью которых потом самостоятельно складываете собственные приемы для каждой конкретной ситуации, руководствуясь условиями поединка – вашими физическими возможностями и возможностями соперника и т. п. Айкидо – искусство, рассчитанное на активное применение интеллекта, умение думать тут не менее важно, чем умение двигаться.

Айкидо – универсальное боевое искусство, которое находит применение и в бытовой конфликтной ситуации, и в схватке с профессиональным бойцом. Умело используя айкидо, можно отразить любую атаку, в том числе и атаку с применением боевого оружия.

Опытный боец может научиться контролировать уровень вреда, наносимого противнику – врага можно обездвижить, в случае необходимости дезориентировать, лишив шансов на продолжение схватки, можно нанести настоящий физический ущерб, если возникает такая необходимость, а можно просто причинить боль, не нанося при этом никакого вреда здоровью. Все это зависит только от вас, разумеется, если вы этому посвятили много тренировок.

В айкидо не принято культивировать дух соперничества и агрессивного противостояния. Философия айкидо не является философией поединка. Да и сами тренировки проходят в таком режиме, когда ученики помогают друг другу понять то, что показывает учитель и делятся опытом. Во время занятий в зале царит атмосфера дружбы и взаимовыручки. Каждому новичку гарантировано дружелюбное отношение и помощь со стороны более опытных коллег.

Реальное айкидо ставит перед собой конкретную задачу – дать новичку максимум знаний и практических умений, которые помогут ему в настоящем бою, как в зале, так и в нештатных ситуациях на улице. После того, как ученик усвоил первые главные уроки, он может ознакомиться с иными аспектами боевого искусства, духовными и философскими. Поэтому, если вас интересуют практические результаты, то реальное айкидо это именно то, что вам нужно.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
два+один =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное