Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Способы укрепления мышц рук

Способы укрепления мышц рук

Несколько упражнений, которые помогут укрепить руки.

  • В исходном положении — стоя с вытянутыми в стороны руками на уровне плеч. На протяжении одной минуты следует описывать круги прямыми руками в одну сторону, после, — в другую. Повторять три раза.
  • Повернуться спиной к стулу, сесть, опереться о сиденье руками и совершать отжимания до того момента, пока не устанете. Стать прямо, ноги расположены на ширине плеч, в руках опущенные вдоль тела гантели. Сгибать в локте левую руку путем поднимания гантели к подмышке, при этом направляя в сторону локоть. Также опустить руку и проделать подобное правой рукой. Упражнение выполнить каждой рукой 10 раз.
  • Сесть, поставив ноги вместе с согнутыми коленями. Опереться сзади прямыми руками, пальцы направлены вперед, кисть находится под плечом. Следует сгибать руки, при этом стараясь предельно приближать локти к полу. Выполняя упражнения, не стоит напрягать живот. Главная нагрузка будет приходиться на руки. Плечи при сгибании должны смещаться назад, за саму кисть. Повторить 10 раз.
  • Встать прямо, ноги расположены на ширине плеч, в немного согнутых в локтях руках гантели. Поднять в стороны руки, а затем опустить их вниз. Не следует разворачивать кисти наружу. Выполнить 8 раз.
  • Взять гантель весом 1,5 кг правой рукой и согнуть её в локте. Упереться левыми рукой и коленом о скамейку. Выпрямить руку с гантелей, а затем снова согнуть ее. Повторить 10 раз. Подобное проделать другой рукой. Ноги расположены на ширине плеч, немного согнутые колени. В руках гантели весом в 1,5 кг, держать их вдоль тела. Сгибая руку вверх, прижимайте правый локоть к талии, при этом разворачивая кисть таким образом, чтобы ладонь направлялась к плечу. Затем опустить руку. Каждой рукой выполнить по 8-10 раз.
  • Встать к стенке лицом на дистанции 1 шаг, на ширине плеч упереться в неё ладонями. Отжимаясь от стенки путем сгибания и выпрямления рук, при этом пятки прижимаются к полу, а туловище постоянно выпрямлено. Повторить упражнение 8 раз.
  • Положение - на четвереньках, колени на ширине плеч, руками опереться о пол точно на расстоянии плеч. При этом ладони слегка развернуты в стороны, спина прямая. Опускайтесь путем сгибания рук до касания грудью пола. Затем совершайте отжимания в обратную сторону. Повтор 8-10 раз.
  • Сесть на край устойчивого стула. Взяться руками за сиденье. Согнуть в локтях руки, и, не отрывая их, сползти со стула вперед максимально низко, а, после, таким же образом проделать обратный путь, при этом делая упор на руки. Повтор 8-10 раз.
  • Ноги расположены на ширине плеч, в руках гантели. Наклониться вперед. Удерживая прижатыми к телу локти, согнуть руки в виде прямого угла. Выпрямить их назад (при этом верхние части рук держать неподвижными). Напрягая мышцы рук, выполнить 10 раз.
 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
один+один =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное