Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Айкидо и его влияние на здоровье

Айкидо и его влияние на здоровье

Одним из самых популярных заблуждений является мнение о том, что занятия спортом, в том числе и единоборствами, являются очень полезными для здоровья. С другой стороны существуют многочисленные подтверждение того, что с помощью занятий айкидо можно избавиться от некоторого количества и даже от множества различных недугов.

При занятиях спортом улучшается общее состояние человека. Так же можно отметить, что при занятиях любым видом спорта повышается выносливость, увеличивается эластичность мышц, улучшается дыхание. После окончания занятий можно наблюдать совсем другую тенденцию, которая заключается в том, что если сделать перерыв занятий на несколько дней, то после окончания интенсивных нагрузок, человек может заболеть. Существует не только возможность просто простудить, но могут обостриться и различные хронические заболевания. Самое первое и, пожалуй, самое главное правило при занятиях айкидо гласит следующим образом: самое необходимое в тренировках - это их регулярное выполнение. И это необходимо не только для улучшения здоровья. Человеческий организм устроен таким образом, что может приспособиться даже к очень тяжелым нагрузкам, если они осуществляются регулярно.

Основную опасность для здоровья при занятии любым видом спорта приносят травмы. Трудно найти человека, который при занятии айкидо более 5-10 лет не получил бы целый «букет » разнообразных травм. И неважно занимается человек интенсивно или преподает для других. Травму можно получить не только тогда, когда вы находитесь в роли уке, но и тогда, когда вы в роли ноге. При неопытном подходе к выполнению упражнений можно сорвать спину и плечо в тот момент, когда вы бросаете жесткого и тяжелого уке.

Чтобы успокоить новичков можно сказать, что для них характерны легкие ушибы, растяжения. А вот серьезные травмы обычно получают те, кто занимается уже продолжительное время. Но это совсем не значит, что при занятиях айкидо вы станете калекой, главное не стоит забывать об опасности получения травм. Айкидо- это гимнастика, но совсем не оздоровительная.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
один+один =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Ирина (1 дан Айкидо) написал(а):
<<
Здравствуйте! Хочу Вам сказать, что человек писавший эту статью явно мало в чем разбирается! Я занимаюсь айкидо более 15 лет и тренерую, чувствую я себя замечательно. Никаких проблем со спиной, а у тех кого они есть значит у Вас был некомпетентный тренер которых не научил правильно бросать и падать, так как допустим я вешу меньше 60 кг и могу спокойно бросить 120 кг человека, при этом ничего моей спине не будет. По этому совет, найдите просто хорошего тренера, который Вас правильно всему научит а потом уже пишите всякую чепуху.
>>
2016-02-26 12:02:26
 

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное