Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Что делать при растяжении связок

Что делать при растяжении связок

Что необходимо:

Бинт эластичный, лечебные мази, лёд или холодный компресс, таблетки против воспалительных реакций или инъекции кортикостероидов.

 

1. Обычно понять, что у вас растяжение связок, легко. Это можно определить по сильной боли в области сустава после ушиба. Но бывают случаи, когда боли нет. Тогда через некоторое время (от нескольких минут, до нескольких часов), травмированная область распухает, теряется подвижность сустава и появляется боль.

Растяжение связок бывает разной степени тяжести. При первой степени связки повреждены не так сильно. Наблюдается их небольшое растяжение. В этом случае отсутствует сильная боль, место ушиба обычно не опухает. При второй степени тяжести, средней, связки частично рвутся. Сопровождается сильной болью и высокой отечностью поврежденного сустава. Также появляются синяки. В третьем случае, при тяжелом повреждении, связки рвутся полностью. Это сопровождается очень сильной болью, отечностью, практически полностью теряется подвижность сустава. Такая травма очень опасна, и при первой возможности, необходимо обратиться к врачу.

2. Всегда при любой степени растяжения, важно оказание качественной первой медицинской помощи пострадавшему. Это позволит избежать осложнений, а также облегчит дальнейшее лечение и обезопасит пострадавшего от последствий травмы. Если первая помощь оказана некачественно, в дальнейшем сустав может быть склонным к новым травмам, а связка будет предрасположена к растяжениям и повреждениям.

В первую очередь, пострадавшего нужно посадить или уложить, а также как можно скорее обездвижить поврежденную конечность. После этого, на травмированный сустав необходимо наложить тугую повязку – для этого лучше всего подойдет эластичный бинт. Однако если возникает подозрение на разрыв связок, необходимо соорудить импровизированную шину при помощи бинта и любого длинного и прямого предмета, например, дощечки. Также обязательно нужно приложить на место ушиба холодный компресс. Лучше всего для этого подойдет лёд. Это нужно для того, чтобы облегчить пострадавшему боль и уменьшить отечность сустава. Травмированную конечность необходимо расположить выше своего обычного положения для уменьшения отечности.

3. Хорошим средством при растяжении связок являются специальные мази и гели, например, Ибупрофен, Индометацин или Диклофенак. Эти средства необходимо втирать в кожу на месте повреждения, а затем, наложить повязку.

Если повреждение первой и второй степени тяжести, но в лечении хорошо помогают различные физиопроцедуры, которые можно выполнять в клинике. Врач назначает специальные упражнения после того, как спадает отечность. Также, в некоторых случаях, врачом могут быть назначены противовоспалительные таблетки или инъекции кортикостероидов. При тяжелом растяжении может понадобиться хирургическое вмешательство – операция по сшиванию разорванных связок, выполняемая хирургом-ортопедом.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
пять+три =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Фотографии с итогового семинара
Фотографии с итогового семинара МЦРА 2017
13.06.2017 (14:25)
Итоговый семинар МЦРА 2017
27 - 28 мая 2017 года в КЦ "Митино" состоялся традиционный итоговый семинар по айкидо под руководством Судакова Г.Ю.
31.05.2017 (10:18)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное