Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Учимся отжиматься правильно

Учимся отжиматься правильно

Большинство детей в младших группах не умеет правильно отжиматься. Это упражнение может помочь новичкам. Взрослые люди вряд ли им заинтересуются, так как большинство из них уже умеет это делать.

Первое упражнение "насос".

Становимся на кулаки в упор лёжа. Кулаки необходимо сжимать так, чтобы большой палец прикрывал указательный и средний палец. Очень многие не придерживаются этого правила и при отжимании большой палец держат разогнутым сбоку от указательного. А еще очень важно опираться на костяшки среднего и указательного пальцев. Это может быть сначала тяжело, но вскоре можно привыкнуть и найти для себя удобное положение. При этом упражнении кулаки должны находиться на ширине плеч параллельно туловищу, а само тело должно быть как доска – идеально ровным. Желательно чтобы в первое время кто-нибудь вам помог и проконтролировал ваше положение.

Второе упражнение "насос №1", высокий.

Стоя в положении упор лёжа с полностью разогнутыми руками, вы делаете вдох (трицепс не сокращается) и сгибаете руки так, чтобы между предплечьем и плечом образовался прямой угол. Достигнув этого положения, приостанавливаетесь и подымаетесь вверх до тех пор, пока руки полностью не разогнутся. При подъеме делается выдох (происходит сокращение трицепса). Такое упражнение необходимо повторять сколько сможете, при этом скорость должна быть высокой. Но если быстро не получается, то для начала лучше делать медленно но качественно.

В зависимости от того, сколько раз у вас получилось сделать это упражнение, можно с каждым днем добавлять себе нагрузку, при этом использовать правило добавлять по разу в день. Так, если вы сделали 10 раз, то делаете один подход и добавляете в последующие дни по одному разу (11, 12, 13). Если вы сделали около 20 раз – два подхода (20 и 10) и добавляете по разу каждый день и т.д.

Третье упражнение "насос №2", низкий.

Скорость, количество подходов, дыхание и вообще техника исполнения такая же, как и при упражнении "насос №1", только туловище максимально приближено к полу, и из низкого положения необходимо подниматься до тех пор, пока угол между предплечьем и плечом не станет прямым. Главное при выполнении этого упражнения то, что при нем пола касаются только пальцы ног и кулаки, а ложиться на пол и касаться его коленями запрещается.

Со временем, когда вы с легкостью будете исполнять эти упражнения, можно будет начать их комбинировать. Например, 4 раза опустились "насос №1", 4 раза поднялись "насос №2" и т.д.

Далее, когда вы свободно сможете отжиматься 50 и более раз без существенной усталости, можно переходить к горизонтальным и вертикальным отжиманиям. Так, при горизонтальных отжиманиях нагрузка меньше на трицепс и в основном приходится на грудные мышцы, а при вертикальных в основном нагрузка приходится на трицепс.

видео приколы смотреть

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

20 лет МЦРА
Мы отпраздновали 20-летие МЦРА!
19.11.2017 (13:04)
20 лет МЦРА
Приглашаем всех 11 ноября на празднование 20-летия Московского Центра Реального Айкидо.
23.10.2017 (10:30)
Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное