Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Делаем свой боккен

Делаем свой боккен

Если вы решили всерьез заняться Айкидо, вам возможно понадобиться свой собственный боккен, который конечно проще купить, но гораздо интересней изготовить самостоятельно. Тем более, что боккен из магазина не будет вызывать того эмоционального богатства, который может иметь меч, лично спиленный в лесу, великолепно и собственноручно обработанный. Изложенное ниже позволит вам узнать о методике изготовления деревянного меча или боккена. Если же вы все-таки решили купить боккен, нижеприведенные материалы помогут вам выбрать лучшее из представленного на рынке тренировочного учебного оружия для айкидо.

Будущий меч для занятий айкидо должен соответствовать некоторым принципам. Во-первых, боккен представляет собой самостоятельное оружие, а также замену катаны, а именно металлического меча, его необходимо прекрасно сбалансировать. То есть центр тяжести должен быть сбалансирован на 2/5 его длины. Во-вторых, вдоль центра меча должна проходить сердцевина дерева. Это очень важно, так как в поединке необходимо его природное стремление быть в центре, а как следствие, объединиться с центром владельца, что является ключевым понятием в Айкидо. Конечно, имеется ввиду совсем не физическое притяжение, а духовное и сознательное ощущение. Ведь правильное выполнение техник зависит именно от этого ощущения центра.

Для того чтобы изготовить боккен, нужно проснуться пораньше в погожий день и отправиться в лес. С собой необходимо взять перекусить, баллончик с краской, ножовку, рулетку, гвозди, нитку, молоток и чехол для будущего боккена. Лучше всего перед этим выйти за тридцать минут и спокойно пройтись до места по лесу и успокоиться, согрев ходьбой тело.

Во время такой прогулки, стоит выбрать нужное дерево или ветку, диаметр которой будет составлять 65-88 миллиметров. То есть, при измерении рулеткой должно получиться около 204-267 миллиметров в обхвате. Стоит также обратить внимание на изгиб ветки – боккен должен в итоге получиться с природной кривизной. Для того, чтобы определить кривизну, необходимо вбить гвоздики в середину ветки на расстоянии примерно в метр и натянуть на них нитку. Проверить, правильность кривизны очень просто. Если кривизна правильная, то отклонение от середины ветки будет составлять примерно 17-21 миллиметров.

борьба языков

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+три =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

20 лет МЦРА
Мы отпраздновали 20-летие МЦРА!
19.11.2017 (13:04)
20 лет МЦРА
Приглашаем всех 11 ноября на празднование 20-летия Московского Центра Реального Айкидо.
23.10.2017 (10:30)
Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное