Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Реальное Айкидо и его основные принципы

Реальное Айкидо и его основные принципы

Реальное Айкидо значительно отличается от своего японского прародителя, это становится понятно буквально с первых занятий. Стремясь адаптировать айкидо к реальным боевым условиям, Любомир устранил религиозное влияние буддизма, долгое время работал над изучением законов психологии и анатомии, а так же применил свой богатый опыт, накопленный при работе с военными и охранными структурами. Благодаря чему Любомиру удалось создать эффективную систему самообороны, которая дает возможность выйти победителем из схватки с вооружённым противником, а так же, противостоять нескольким нападающим одновременно. Реальное Айкидо призвано обучить контролировать противника физически и психологически, правильно строить тактику боя превращая численное превосходство в недостаток.

При подготовке, в Реальном Айкидо огромное внимание уделяется психологической подготовке ученика, а точнее развитию таких качеств как решительность, уверенность в своих силах, концентрация и готовность преодолевать собственные страхи.

Что касается физической подготовки занимающегося, большое внимание уделяется координации и синхронности движений, что дает возможность довести большинство действий бойца до автоматизма, а так же применять свои знания и навыки в экстремальных ситуациях.

Ученик, в первую очередь, должен обладать выдержкой и быть сосредоточенным, чтобы не дать своему гневу или панике вырваться наружи в непонятных и бесполезных движениях, тем самым обрекая себя на поражение. Сам Любомир считает, что Реальное Айкидо и тому чему он обучает своих последователей на тренировках это крайняя мера, а настоящая победа должна достигаться без борьбы. Ученик должен воспринимать агрессора как ошибающегося и во время поединка стараться нанести ему как можно меньший увечий, что бы, скорее не искалечить, а вразумить и проучить своего врага.

Особое внимание в Реальном Айкидо уделяется выдержки, боец должен быть готов вытерпеть болевой прием, удушение, неудачные удары, падения и травмы. Выносливость, гибкость, сила, плавность, скорость, это то, что вырабатывается и улучшается на каждой тренировкой. Как вы уже наверное поняли, Реальное Айкидо, это техника самообороны, поэтому большее внимание уделяется захватам, блокам, броскам и удушающим приемов нежели ударной технике.

Возможно, что некоторые из занимающихся в дальнейшем решать попробовать себя в других единоборствах, но я уверен, полученный опыт вовремя занятий Реальным Айкидо станет для них отличной базой для начала занятий в любой из ныне существующих школ боевых искусств.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
три+два =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

20 лет МЦРА
Мы отпраздновали 20-летие МЦРА!
19.11.2017 (13:04)
20 лет МЦРА
Приглашаем всех 11 ноября на празднование 20-летия Московского Центра Реального Айкидо.
23.10.2017 (10:30)
Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное