Московский Центр Реального Айкидо

Центральный клуб реального айкидо Л. Врачаревича в г. Москва.
Официальное представительство центра WCRA в Москве.

 
 
 

Создание Реального Айкидо Л. Врачаревичем

Создание Реального Айкидо Л. Врачаревичем

Любомир Врачаревич решил создать собственный стиль и идти своим путем. Для Любомира, создание собственного стиля было не стремление к славе и богатству, а внутренняя необходимость. Наверное, это и позволяет ему оставаться простым в общении и всегда готовым помочь человеком, кстати, он по сей день, далеко не богат, хотя для человека с таким рангом это нонсенс.

Любомир предпочел не торопить события и в 1989 году со своими единомышленниками основал союз айкидо Югославии. Он продолжал привлекать известных японских мастеров к тренировкам в своих клубах и в целом развивать культуру айкидо в Югославии. В этом же году Любомир снова принимает решение посетить Японию, где, вместе со своим ассистентом Братиславом Стайичем, начинает обучение в центре федерации айкидо – Йошинкан, которую тогда возглавлял Годзо Шиода, так же стоит заметить, что к этому моменту, Любомир официально имел пятый дан по айкидо. Техника, которую демонстрировал Любомир, очень привлекла Японских мастеров, он показывал много своих личных, уникальных наработок во время семинаров, а не просто копировал классическую технику школы.

Буквально через несколько дней к Любомиру обратился его старый товарищ Бода Миялкович, известный мастер и не однократный чемпион по дзюдо, с предложением посетить Императорский дворец в Токио. Врачарович не смог устоять, так как понимал, что такой чести удостаиваются немногое. Во время этого визита, Любомир наблюдал за тренировками императорской охраны и обменивался опытом с их главными инструкторами.

И наконец, в 1993 году, после долгих лет изучение чужого и оценки своего опыта, Любомир Врачаревич основывает Международный центр реального айкидо. Этот центр был призван объединить все школ Реально Айкидо во всем мире. Сейчас Реальное Айкидо преподается в более чем двадцати семи странах и насчитывает более 190 школ.

За почти двадцатилетнею историю существования Реального Айкидо, через школы Любомира Врачаревича прошли более ста тысяч учеников со всего мира и получили аттестацию около двухсот мастеров реального айкидо.

Любомир огромное внимание уделил детям дошкольного и школьного возраста, по специально созданным им программам, которые приспособлены к психофизическим возможностям детей от пяти до двенадцати лет, проводится специальные курсы подготовки, которые дают отличные результаты.

Инструкторы по Реальному Айкидо готовят на факультете физической культуры в университете, который расположен в Новом Саде, где Любомир является профессором.

Любомир Врачаревич является автором двенадцати книг и трех видео пособий по реальному айкидо и самообороне.

По моему мнению, именно здоровый фанатизм, неустанное желание учиться и вера в собственные силы, позволило Любомиру Врачаревичу создать, такой великий стиль боевых искусств как, Реальное Айкидо.

 

Добавьте свой комментарий к статье

Ваше имя *
Ваша степень мастерства
Защита от автоматических регистраций. Введите результат сложения. *
ноль+один =

 

* - Поля обязательные для заполнения

Комментарии к материалу

Комментариев к материалу пока нет

Объявления

20 лет МЦРА
Мы отпраздновали 20-летие МЦРА!
19.11.2017 (13:04)
20 лет МЦРА
Приглашаем всех 11 ноября на празднование 20-летия Московского Центра Реального Айкидо.
23.10.2017 (10:30)
Фотографии походов
Фотографии походов в Красногорский лес в июне 2017 года.
26.06.2017 (08:53)
Читайте нас в: МЦРА вконтактеМЦРА в одноклассникахМЦРА в TwitterМЦРА в Facebook
 

Фотоальбом

 

Интересное

Что нужно знать начинающим
Мастера реального айкидо поделились полезными советами с теми, кто начинает обучение. Эти советы ...
Бой, которого удалось избежать
Даже профессиональные бойцы, имеющие большой опыт за плечами, часто задаются вопросом: «Что делат...
Айкидо как образ жизни
Кроме пользы для здоровья, айкидо воспитывает в человеке твердость духа и навыки, которые находят...
 
Категории:      Клуб МЦРА      Л. Врачаревич      Реальное айкидо      Айкидо      Тренировка и упражнения      Разное